Диета при пищевой аллергии.


Диета при пищевой аллергии.Сегодня модно говорить об аллергии. Модно, это интересно для многих. Говорят, что каждый пятый человек на Земле, по крайней мере один раз в жизни положили аллергические реакции. Те, кто имеют такие реакции происходят, задавать много вопросов, частично ответить на которые помогут нам в этой статье.

Есть дыхательных путей, аллергии, пищевой аллергии, аллергия на укусы насекомых, аллергические реакции на лекарства. Многие пациенты с аллергией часто проявляется атопия, в которой ведущую роль играет наследственность. Существуют три классические формы атопия: атопического дерматита, сенной лихорадки и астмы атопической. Организм человека с генетически предрасположенных к атопия продукции специфических антител - иммуноглобулинов Е (IgE), - которые реагируют на аллергены окружающей среды (пылевых клещей, шерсть животных, пыльца растений и т.д.).
Понимание
аллергия иногда непросто, поскольку, помимо самой "типичной" аллергии - атопия - там psevdoallergiya, имеющих сходные симптомы (астма, ринит, крапивница, отек).
Когда psevdoallergii не существует генетическая предрасположенность к IgE тела, и, следовательно, не являются иммунные реакции в организме, а не разрабатывать антитела в ответ на воздействие аллергена. Таким образом, psevdoallergiya на продовольствие не является иммунный ответ, по-видимому, может проявляться как верно аллергию. Psevdoallergicheskie состояние развивается при приеме продуктов, содержащих гистамин или гистамин освобожден в ходе биохимических превращений. Очень часто причиной psevdoallergicheskih реакции пищевые добавки: красители, консерванты, ароматизаторы и антиоксидантов.

Термин "пищевая аллергия" относится только к иммунный ответ на конкретную клиническую картину. Более 10% детей страдает пищевой аллергией, что большинство из них показывают в возрасте до года. Симптомы могут быть разнообразными: пищеварения (боли в животе, рвота, понос), органов дыхания (конъюнктивит, ринит, бронхоспазм), кожные (зуд, крапивница, отек) и возникать немедленно после воздействия аллергена либо с задержкой. Предрасполагают к развитию пищевой аллергии раннее искусственное вскармливание, аллергические заболевания среди родственников, заболевания желудочно-кишечного тракта. Аллергические реакции у детей первого года жизни может вызвать практически любой продукт, но большинство пищевых аллергий являются коровье молоко, куриные яйца, рыба, крупы, орехи, соя.

Коровье молоко содержит белки, которые имеют высокую активность аллергена и устойчивы к высоким температурам, поэтому они могут сохранять эту активность даже после приготовления. Ребенок с аллергией на коровье молоко не обязательно останется таковым до конца жизни. Зачастую нетерпимость молоко поступает в 2-4 - возраст. Лечение аллергии на молоко состоит в том, чтобы исключить его из рациона питания и заменить на соевое или козьего молока. К сожалению, очень часто аллергия проявляется и заменителей. В этом случае необходимо использовать белковые гидролизаты (белки, которые были частично разрушены), аллергиков деятельность которых значительно ниже. Идеал питания, необходимых для сохранения здоровья человека в течение всей жизни - естественное вскармливание. Молоко по своей структуре близок к составу тканей ребенка, и полностью лишены антигенов, которые аллергенных свойств и богата защитные иммуноглобулин (антитела).

Гиперчувствительность к яичных белка, часто сочетается с аллергией на коровье молоко, но может происходить отдельно. Некоторые виды вакцин (против кори и свинки), производимых в культурах куриных эмбрионов, также могут вызывать развитие аллергических реакций у людей с нетерпимостью яичного белка. Нетерпимость животного белка снижается по мере растущего организма, поэтому время от времени, необходимо вновь уделить ребенку попробовать продукцию, то он плохо движется (первый разговор с врачом).

По vysokoallergennym продукты включают рыб, особенно морских. Белок не уничтожили при приготовлении рыбы, доля содержащихся в водяного пара, так что через информационно ингаляции может развиваться.
Зерновые
последнее время все чаще вызывают аллергию. Наиболее активные аллергены овес, пшеница, рожь и менее активные - рис, ячмень, гречиха, kukuruzy.Allergiya на фрукты и овощи почти всегда связана с аллергией на пыльцу растений. Около 50% людей, страдающих аллергией на пыльцу яблони, аллергия на яблоки. Аллергены фруктов и овощей часто термоиндикаторных и разрушенных в ходе приготовления пищи.

Многие пищевые продукты имеют общие антигены, которое происходит за счет перекрестной реактивности. Например, кросс-реакций могут быть использованы с орехи, мед, пшеницу и другие зерновые культуры.

диета - решающий этап в комплексном лечении пищевой аллергии. Без пищевой аллерген, как правило, приводит к stihaniyu симптомы аллергии. Рекомендуется исключить из продуктов питания объединены в единый документ, который включает в себя этот аллергенных белков. Мы должны иметь в виду существование перекрестной аллергии. Eliminatsionnaya диету строго индивидуален и является временной мерой, потому что после нескольких месяцев полного исключения аллергена продуктов питания, большинство пациентов могут съесть перед непереносимым питание. Дети в возрасте до 1 года для предотвращения продовольственного из пищевой сенсибилизации исключить весь коровьего молока, до 1,5 года - куриных яиц, рыбы и морепродуктов до 3 лет орехи.

Если ребенок на грудном вскармливании, а также с признаками пищевой аллергии необходимо поддерживать не менее чем 6-месячного возраста. Лучший в отсутствии грудное молоко является использование заменителей (смесей). Важно помнить, что вы не можете использовать смеси на основе цельного коровьего молока белка, а также кефир и целые козьего молока. Если ребенок показывает, аллергия на коровье молоко белка, то кормит его применять смеси на основе частичной или vysokogidrolizovannogo белка (расщепление белка на более мелкие компоненты).

Введение дополнительного питания у детей с пищевой аллергией, рекомендуется не ранее чем через 6 месяцев. Лучше начинать с овощного пюре из кабачков, цвет и belokachannoy капуста, картофель. Морковь и тыква добавлены позже. С 7 месяцев ввести мясо соусом. При покупке детского питания, важно обратить внимание на добавление консервантов, эмульгаторов, красителей. Продолжительность диеты eliminatsionnoy определяется индивидуально, принимая во внимание уровень информирования и клинические проявления аллергии. По истечении строгом соблюдении диеты в соответствии с расширением рациона введение постепенного увеличения числа ранее невыносимой продукта.

www.allergodom.

Читайте так-же: