Лечат травы и ягоды


Лечат травы и ягоды

Фитотерапия эффективна в сочетании с другими методами.
Ученые определили структуру: чем раньше начать лечение диабета с зеленью, так что она является эффективной. Исследователи дают совет: вступить в исцелении этого, желательно в первые два года болезни. Итак, что пациенты могут видеть только часть любого растения состоят из биологически активных компонентов, которые способствуют нормализации обменных процессов в организме человека.
Лекарственные травы и ягоды имеют ряд преимуществ по сравнению с синтетическими наркотиками - это усилить эффект protivodiabeticheskih фонды работают гладко и могут длительное время без побочных эффектов. Конечно, лекарств и правильного образа жизни, ни травы не заменят. Фитотерапия эффективна лишь в сочетании с другими методами борьбы с диабетом. Полезные
настойка из листьев черники. Биохимики из них особые вещества - гликозиды, снижающие уровень сахара в крови на 35-40% и сократить другие симптомы диабета - жажду, сухость во рту. Большое влияние на снижение уровня сахара в ягодах и листьях черники и голубики.
2 столовые ложки измельченных листьев (свежих или сухих), заполнить стакан кипятка в эмалированной кастрюле и тепла под крышкой на водяной бане в течение 15 минут. Затем 45 минут в холодильник, штамм через 5-6 слоев марли, выжимать doleyte сырых и вареных воды к первоначальному объему. Принять полстакана 3-4 раза в день.
В то же рецепт может сделать это листьев голубики, греческих и маньчжурский орех, охотников, девясил, крапива двудомный, вики посевной, птица дерьма, листьев тутового дерева (шелковицы), корня одуванчика, под бобов. Их можно использовать в одной и той же дозы в течение 3 недель, чередуя в течение всего года.
Рекомендуемую свежие и сушеные ягоды ежевики, принимать 3 раза в день перед едой по одной трети стакана этого из ее листьев.
2 чайные ложки сухих измельченных листьев заполнить 30 минут в стакане кипятка.
4-6 столовых ложек в день, сок из ягод лесной земляники или тутового дерева помогут держать уровень глюкозы в крови под контролем. Даже лучше, Есть целом эти ягоды: свежие летние и осенние и зимние - в сухой. Лечебные эффекты сок из клубней молодого картофеля, граната, kizila, груши, малина, свежие листья капусты.
Lechites этой фруктов и листьев шиповника.
10 и очищенные семена дробленая ягод или столовую ложку измельченных листьев шиповника заполнить стакан кипятка, варить 5 минут. Напиток из плодов настаивайте 4-5 часов и пить по полстакана 3-4 раза в день. Инфузионный из листьев стоять в теплом месте только через час и пить чай вместо стекла 3-4 раза в день.
Особенно эффективный сбор, действуя сильнее, чем каждое отдельное лекарственных растений.
Коллекция # 1: 25 г черники и листьев одуванчика, 20 г травы с наркотиками galegi (kozlyatnika). Заполните столовую ложку смеси 1,5 стакана кипятка, кипятят в течение 5 минут, настаивает на 15-20 минут. Процедить и принимать 2-3 раза в день, на третий кубок за 30 минут до еды.
Коллекция # 2: 20 г травы hvoscha поля, goritsveta птиц и листьев земляники. Столовая зелень заполнить стакан кипятка, настаивает на 10-15 минут, штамм. Принять ст 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Диабет является очень полезным для блюд из овса, который germinated зернового сырья и сок богаты эндокринных веществ, снижение уровня сахара в крови.
100 г зерен овса (не геркулес) заполнить 3 стакана воды, варить час, оставьте в кастрюле на ночь, и утром штамма. Принять полстакана 3 раза в день перед едой.
Нормализовать уровень сахара поможет продовольствия из земляной груши - топинамбура (свежего, жареного, вареного). В нем рекомендуется подавать диабетический салат, в котором, помимо обычных компонентов - лука, чеснока, гороха, свеклы (и, кстати, также является "враждебной" на сахарный диабет), должны включать шпинат, молодые листья крапивы двудомный, дикий цикорий, медуница наркотиков.
периодически проводит ежемесячный курс лечения топинамбура.
3 раза в день съесть 50 г свежих клубней, удаляя их, как морковь и репа, без соли и специй. Заменить топинамбура картофель (вареный, а так - в соленой воде). Для разнообразия можно жарить любом растительном масле, после чего в кипящую воду на 30-40 секунд.
и листья растения и цветы (свежие и сухие) готовить целебный чай.
Заполните столовую ложку сырья 0,5 л кипятка, настаивайте 10-12 часов и процедите. Пейте в течение месяца по полстакана 4 раза в день.
Многие специалисты также рекомендуют диабетикам регулярно едят корень цикория. Цикорий - приправа незаменима в рационе. Корни выкапывает осенью на второй год после посева. Их отмывают и сухой. В корнях содержатся: инулин - 60% (легко растворяется в горячей воде и трудно - в холодной), белковые вещества - 3,6%, жира - 0,3%, bezazotistye экстрактивных веществ - 15,4%. Цикорий корень, а не только увеличивает ваш метаболизм, но и улучшает пищеварение. Это великое желчегонное и мочегонное средство. Полезные
такого сбора.
принять 20 г листьев одуванчика, корней цикория из простых, двудомный листьев крапивы и грецкого ореха. Заполните столовую ложку смеси 2 стаканами кипятка, кипятят 2-3 минут, толкает на 5 минут. Принять 3 столовые ложки за 10-15 минут до еды.

Читатели спрашивают
Поощрять рецепты для больных сахарным диабетом с использованием fruktozy.Tort "Мокко на фруктозу
будут необходимы для торта: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 75 г фруктозы, 100 г молока, 50 г расплавленного маргарина и четверть чайной ложки соды, выпечки, для крема: 1 яйцо, 100 г сливок, 2 столовые ложки фруктозы столовая ложка растворимого кофе, полстакана чашку творога и несколько капель суть рома. < br="">
Razotrite яиц с фруктозой, смешайте с молоком, добавить маргарин, муку и соду. Положить тесто в форму и выпекать 45 минут в духовку (температура 170-190 градусов).
готовить крем , vzbeyte Смеситель крем с яйцом, смешайте с творогом, добавить фруктозу, а также кофе сущность.
бисквитный Cool, разрезать на 2 Корж, smazhte сливками и сократить на 20 частей. Каждый ломтик содержит 3 г белков, 6 г жира, 12 г углеводов и 457 ккал.
Парфе на фруктозу
Вам понадобится: 1,5-2 стакана свежих ягод без косточек, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки фруктозы и 0,15 литра сливок.

Vzbeyte микшером Крем, и другие блюда - горячее и желтки, продолжая процесс vsypte фруктоза.
Смешать сливки с яичный желток, добавить ягоды и несколько капель суть рома.
Smazhte виде нефти, нам много фрукты и поставить на 6 часов в морозильную камеру.
Перед подачей на стол oprokinte форму на блюдо, украсить парфе ягод или яблоко кусочками очищенного и разделен на 5 частей. Каждая часть содержит 3 г белков, 7 г жира, 10 г углеводов и 183 ккал.
Огурцы мариновать на фруктозу

огурцы вымыть и замочить на 5-6 часа в воде (в течение этого времени в 2-3 раза, изменять его). <�бр> Положить огурцы в 3-литровых банках, наряду с пряностями - листья смородины, вишни, лимона мятой, чесноком и укропом.
Заполнить банки в кипящий рассол (3 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки фруктозы за контейнер) .
Поставьте банку в теплое место. Когда через несколько дней шапкой пены, заливают рассол.
Заполним новое огурец рассолов (4,5 столовые ложки соли и 2 столовые ложки фруктозы в банке), а затем закрыть крышками.

Источник: newizv.

Читайте так-же:

</бр>