Ожирение - типы и причины


Ожирение - типы и причины

ожирения, наличие избыточного количества жира в организме. Это условие, как правило, определяется как избыточный вес, представляет серьезную опасность для физического здоровья. Статистические данные страховых компаний неоспоримо свидетельствует о том, что ожирение связано со значительным увеличение смертности от целого ряда серьезных заболеваний. Смертность мужчин с ожирением составляет 150%, а женщин - 147% от нормальной, в частности, возросла смертность от болезней сердца (142% для мужчин и 175% для женщин), инсульт (159% для мужчин и 162% для женщин), нефрит , т.е. поражения почек (191% для мужчин и 211% для женщин), сахарного диабета (383% для мужчин и 372% для женщин) и цирроза печени (249% для мужчин и 147% для женщин). Кроме того, поскольку ожирение по ассоциировать с обжорством, а угловатость о красоте и правильным образом жизни, ожирение имеет тяжелые психологические последствия, особенно для женщин и подростков. Исследования, проведенные Жан Майер и его сотрудниками в Гарвардском университете, показали, что мачта девушек имеют те же психологические характеристики, как лица, принадлежащие к меньшинствам, подвергаются дискриминации. Мачта, молодых девушек, не только слишком обеспокоены его состоянием, но разница между пассивностью, опасаясь враждебного отношения к вам. Эти опасения подкрепляются реальной проявлениями антипатии со стороны других лиц. Кроме того, модные журналы и фильмы с участием очень злой моделей и актрис, пропаганда в газетах и журналах терять вес и диеты навязчивая реклама кря устройств, таблеток и рецептов для потери веса повышает психологический риски для молодых людей, страдающих от ожирения .

Определение и диагноз. Как указано выше, ожирение - это превышение жира в организме. Теоретически, такое определение является очень простой, гораздо труднее применить его на практике. Для косвенной оценки степени ожирения, в течение многих лет в США используется в список связей между ростом и весом. Они основаны на среднем весе для людей разного возраста и роста, а надежность этих таблиц, вызывает серьезные сомнения, а в 1942-1943 слегка изменен. Был не возрастной шкалы, представил трех типах кузова (малый, средний, большой), а также термин "идеальный вес", сменил несколько лет на "желательно весом".

Исключение возрастной шкалы способствовало признанию того факта, что выигрыш в весе в среднем возрасте (после почти 30 лет) происходит только за счет жира и является нежелательной. Тем не менее, улучшение в связи с этим столом все еще имеют ограниченное значение. Во-первых, отсутствие четкого определения типов кузова оставляет широкий спектр выбора "желательно вес" каждого человека. Во-вторых, статистика смертности не подтверждает мнения о "целесообразности" одного и того же веса для всех возрастов. В-третьих, прямые определения содержания жира в организме, показали, что ожирение и относительного веса тела не являются синонимами. Так, типичный атлет, судя по таблицам, может быть отнесена к лицам с ожирением, однако его вес связан с скелетной мышечной массы и большей, нежели превышение жира.

Содержание жира в теле человека может быть определена с помощью различных методов. Например, взвешивание под водой, чтобы рассчитать плотность тела, так как жир легче, немного тяжелее, чем в мягких тканей, костей и гораздо тяжелее, чем вода, в результате позволяет рассчитать фактические доли массы тела объясняется жира. Другой метод основан на рентгеновской для визуализации жира, мягких тканей и костей. Для получения изображения определяют часть объема тела, которое занимает подкожный жир. Другой способ выяснить его объем - множественные измерения толщины кожных складок на разных частях тела с помощью микрометров. Учитывая, что под кожей откладывается примерно 50% жира, общее его содержание получаются простые двойной стоимости. Микрометра легко использовать, и они используются чаще.

Обследования показали, что определение толщины только одной складки кожи над трехглавых (в середине расстояния от плеча до локтя) позволяет адекватно оценить общее жира в организме. Исходя из этого критерия, таблица для определения степени ожирения. В большинстве случаев граница ожирением, могут рассматриваться как доля жира в общей массе тела, равной 30% для женщин и 25% для мужчин.

Лучшим способом диагностики ожирения является невооруженным изучения пациента - оценка его веса и внешнего вида, а также количества подкожного жира, который определяется путем простого пиццикато. Если пациент выглядит "жирной", то скорее всего это. При необходимости, простой инспекции может быть дополнен определением на ощупь кожа раза толщину, и для завершения тщательного изучения бизнес-историю. В целях выявления желательно для пациента весом, желательно выяснить его вес в конце периода роста, скажем, 25-летнего возраста. За исключением очень редких случаев (когда, например, средний возраст людей, сидячий образ жизни меняющихся в очень активным, что привело к увеличению мышечной массы), любое увеличение веса после 25 лет должны быть отнесены к накоплению жира. И если это не лицо, истощение начинает добавлять вес, любое такое дополнение не является желательной. Сравнение сегодняшнего веса пациента с его собственным весом в 25-летних имеет ряд преимуществ: нет необходимости оценивать тип тела, и, как правило, в состоянии определить разумные и выполнимые стоимости желаемого веса. Если больной и в возрасте до 25 лет имели избыточный вес, определение желательного веса становится сложнее - требуется опыт, интуицию и клинического мышления врача.

Причины и типы ожирения.
Ожирение можно классифицировать по его этиологии (происхождения):

генетически обусловлены, которая стоит на переднем крае наследственности;
травмы, вызванные ущерб некоторым из головного мозга, гипоталамус,
эндокринных заболеваний и психических расстройств;
экзогенным, разработанные в результате бездействия или избыточного жира в диете (этот тип ожирения наблюдается в некоторых видов животных).

Разные этиологических факторов, несомненно, взаимодействуют друг с другом. Например, "генетический" ожирение проявляется лишь тогда, когда имеется достаточно пищи.

ожирения могут быть классифицированы, и механизм его развития. Исходя из этого критерия, автор данной статьи различает "регулирования" тип ожирения, в котором мозговые центры нарушил регулирования аппетита и обмена веществ, связанных с нарушением обмена веществ. К последним относятся состояний характеризуется высокой скоростью синтеза жиров в организме, в случае нарушения их использования (окисления) и ингибированию глюкозы в печени распределения. Эти метаболические изменения также приводят к повышению аппетита.

Эксперименты на животных, в первую очередь на мышах, показали существование многих разновидностей, как нормативных, ожирения и нарушения обмена веществ. Хотя классификация ожирения у человека только начинается, не исключено, что оно может быть основано на тех же принципах. Возможно также, что наиболее распространенным у человека является ожирение регулирования, включая его причины включают отсутствие физической активности.

Последние данные о механизмах регулирования аппетита не являются достаточными для конца понять, как различные типы ожирения у человека. Однако очевидно, что система регулирования является чрезвычайно сложной.

в животноводстве на протяжении столетий были ауткроссинг жира селекции пород крупного рогатого скота, и в лабораториях, преимущественно на мышах, широко изучали генетическое ожирение. Роль наследственности в качестве факторов, предрасполагающих к ожирения становится все более очевидным, и это лицо. Исследования показали, что odnoyaytsovyh близнецы, даже если с детства они воспитывались отдельно, вес тела в течение всей жизни гораздо больше, чем аналогичный raznoyaytsovyh, воспитанный вместе. Было также установлено, что дети, один из родителей которых страдают ожирением, частота избыточного веса гораздо выше, чем у нечестивых родителей и детей, чьи оба родителя страдают ожирением, частота избыточного веса достигает 80%. Между тела усыновленных детей и их родителей, даже если усыновление произошло в первые месяцы жизни, корреляция слаба или отсутствует. Наконец, мы показываем, что некоторым людям построить намного больше склонны к ожирению, чем другие, и тело, как известно, определяется генетически.

Ожирение во всех его формах является общей чертой - избыточным весом tepa.

Есть четыре степени ожирения:

я степень - фактическая масса тела превышает идеальную не более чем на 29%,
II степень - избыток составляет 30-40%, < br=""> III степени - 50-99%;
IV степень - фактическая масса тела превышает идеальную на 100% или более;
и две стадии болезни - прогрессивной и стабильной.

Иногда степень ожирения измеряется индексом массы тела, рассчитанная по формуле:

M (вес (кг)) / P2 (высота (м)).

Во время правления была принята масса индекс 20-24,9, когда я степени - индекс 25-29,9, II степени - 30-40, III степени - более 40.

Жестокое I - II степенью ожирения, не жалобы, как правило, более массовое ожирение вызывает жалобы на слабость, сонливость, снижение настроения, иногда беспокойство, раздражительность, тошнота, горький привкус во рту, одышка, отеки нижних конечностей, боли в суставах и позвоночнике.


Источник материалы, представленные на сайте Grandeks.

Читайте так-же: