Чем наш кефир не йогурт?


Чем наш кефир не йогурт?Что лучше.
- В пресс-TV говорят о пользе йогурта. И я старого стиля и жизни, и выпил кефир простокваша. Выясняется, что они не так полезны. G. Saharkova, Екатеринбург
- Каждый из этих продуктов свои преимущества, чтобы определить лучшие или худшие возможности, - объясняет кандидат медицинских наук Артем Хлебников. - Любой молочный продукт, будь то кефир или йогурт, полезен, поскольку долгосрочные исследования доказали - люди, которые принимают их, чувствую себя намного лучше. И йогурт, и кефир содержат полезной бактерии, которые молочные продукты, а также способствовать нормализации пищеварения держать весь организм в тон. Но факт заключается в том, что в каждом молочную продукцию микроорганизмов: в кефире - а в йогурте - другие, простокваша - совершенно разные.
Главная - помнить о том, что преимущества имеют только те продукты, которые содержат живых микроорганизмов, а не получать термообработке при высоких температурах. Сохранившиеся таких молочных продуктов, может быть, при температуре от +2 до +6 градусов и в течение очень ограниченного времени. Таким образом, в магазинах оно помещается в специальные холодильники.

Какие могут быть полезны молочные продукты: •
метаболизма в организме.
• содействовать удалению токсических веществ. •
укрепить иммунную систему. •
помогает улучшить пищеварение.
• формирование здоровой слизистой. •
метаболизма в клетках.
Рак
выиграл питание.
- прочитала, что ученые работают над тем, чтобы помочь с кисло-молочных продуктов, чтобы победить рак. Возможно ли это. B. Kuzhko, Псков
- Они могут включать в себя профилактику рака, но не для лечения. Есть несколько гипотез, которые говорят о том, что полезные бактерии в кисломолочных продуктов, можно будет контролировать появление раковых клеток, - рассказал "АиФ" Флоренция Кольбер-Garapin, MD Институт Пастера (Франция). - В конце концов, ведь рак - это неконтролируемое размножение клеток.
Ученые пришли от таких предположений. Есть полезные бактерии, которые живут в желудочно-кишечном тракте. Они могут прийти из молочных продуктов и возможность нормализовать функции пищеварительной системы. На этом уровне, они могли бы регулировать работу других клеток и предотвращать появление некоторых видов рака. Но сегодня это всего лишь предположение. Возможно, в 10 лет, мы пришли к результатам, подтверждающие догадки исследователей.

Чужеродные внутри нас
- Существует много укрепленных tvorozhkov, йогурт и другие молочные продукты, которые содержат полезную микроорганизмами (бифидо-и laktobakterii, например). И являются ли они полезны. Как эти бактерии на начальном этапе, не будет микроорганизмов в ловушке из-за вреда. Ирина, Хабаровск
- звонили, обогащенный молочных продуктов, который внес на здоровую витаминов, минералов и т.д. Существуют также продукты, в которых живут добавил полезно культуры (пробиотиков), они расширить диапазон уже доступен для любого молочного продукта бактерий, что делает его еще более полезными.
- Есть несколько различных источников, были доступны ", - сказал Жерар Denariaz, кандидат медицинских наук, директор по изучению пробиотиков и микробиологии Научно-исследовательский центр" Данон ". - Некоторые виды полезных микроорганизмов, содержащихся в кисло-молочной продукции, в то время как другие из растительных источников - живут молочнокислых бактерий, в частности, на зерно. В зависимости от вида бактерий, имеют различные свойства. Некоторые действуют на иммунную систему, нормализует последняя работа желудочно-кишечного тракта и др. Источник получения микроорганизмов всегда естественным, поэтому пробиотика молочные продукты так полезны.

Вредные бактерии (стафилококк, энтерококки, стрептококки): •
способствует канцерогенных веществ, ведущих к раку.
• Может вызвать понос, запор. Poison тела с внутренней жизнью. Содействовать поражению печени.
• способствовать разложению в кишечнике.

Полезные бактерии (laktobakterii, бифидобактерий, и др.): •
Угнетает бактерий. • Подавляет
возбудителями кишечных инфекций. •
помочь освоению полезных компонентов пищи и минералов. •
стимулировать иммунную систему. Стимулирование ассимиляции, обеспечивая витаминами.

Кстати: в кишечнике каждого человека жить до 2 кг бактерий - более 1000 различных видов. Они несут с собой сто раз больше генетической информации, чем геном.


Юлия Garmatina
По сайту Rambler.

Читайте так-же: