Как читать этикетки между строк


Как читать этикетки между строк

В обычном супермаркете сегодня на полках несколько десятков тысяч наименований продуктов питания и напитков, и, пока мы не научимся читать маркировку на упаковках продуктов, мы не собираемся везти тележку с пищей по проходу между полками, но это нам. Мы до сих пор помню то время, когда продовольствие пошли на каждый день: на Бейкер - на свежевыпеченный хлеб знакомому мяснику - за филе, на дрозд - для свежих сметаной. Мы в настоящее время при покупке одного заседания один раз в неделю или две в супермаркет. Продукты упакованы, и кто знает, каков их состав, сроки и условия их хранения. Все там интересует. Для

продукт этикетки очень важен, так как паспорт для человека. Информация, представленная на нем, и помочь понять, что именно мы собираемся приобрести. Учимся читать этикетки - это предпосылка для здоровья и здорового питания. Прежде всего, на этикетке должно быть выделено на имя продукта, написанный крупным и четким на русском языке. Молоко коровье пастеризованное - это бренд. Молоко - это другой напиток, но не молоко. Сметана - это не "кисло smetanovna" или "smetanka
.
Итак, название продукта описывает сам продукт. Теперь по поводу этого продукта. Если продукт более чем один компонент, а затем все ингредиенты перечислены в порядке убывания их доли. Первым ингредиентом является то, что продукт больше. Например, соус используется для приготовления пищи лук, чеснок, чили, базилик, помидоры. Лук и чеснок являются основными компонентами, подготовленный соус, а также указаны первыми. Если в состав сладкой пастой гайка гайки в конце списка, то это означает, что они почти у цели.

Иногда заметил: vypesh, бывало, один бокал вина, а в голове сразу же после его поломки, а также с похмелья ничего с ним делать. Смысл состоит в том, что некоторые вина, особенно дешевые включать sulfity и сульфатов на защиту в процессе брожения. Эти компоненты находятся в конце списка ингредиентов. Но они-то и несут ответственность для мигрени, но мы находимся на этикетке, что часто не замечаем. лимонад Многие сотрудники ВОЗ обнаружили бензол, агрессивное канцерогенное вещество, которое может вызывать заболевания крови и лимфатических узлов. И, хотя содержание бензола в напитках очень мало, по-прежнему она имеет токсическое воздействие на организм. А бензин на этикетке в конце списка. Это относится ко многим газированных напитков. В конце этого списка могут быть важны такие компоненты, как арахис, мед, яичный белок и другие компоненты присутствует в малых дозах, для многих людей с аллергией может вызвать серьезные анафилактический шок, вплоть до смерти. Если вы видите, продукт с пометкой "выращено с использованием органических удобрений или без использования пестицидов, не стесняйтесь попросить документы, подтверждающие этот факт. Но слова "экологически чистой", строго запрещается.

законы о маркировке пищевых продуктов, Есть лазейки, через которые производитель пытается успешно продать свой продукт. Если вы идете в магазин и купить йогурт со вкусом малины, не следует ожидать, что йогурт можно найти и ягод малины, что Вы, якобы добавить в рацион полезные ягоды. Слово "вкус" на этикетке означает, что йогурт содержит синтетическое вещество - малиновый аромат. Если йогурт написано "со вкусом малины, то в соответствии с законом вносить малиновым вкусом, которые будут использоваться эти ягоды.

Label безумие - Осторожно.

Если на этикетке говорит" с пониженным содержанием жира "или" жир "- это вовсе не означает, что данный продукт не имеет калорий. Отсутствие жира, как правило, уменьшает объем продукта. Сумма сохранить, как правило, с добавлением сахара вместо жира. Например, полутора-литровых бутылки холодного сладкого чая содержит 200 калорий и 22 г сахара в партии. Читать количество порций в одном флаконе - это 2,5 порции чаще - вы получите 500 калорий и 55 г сахара в бутылке, а также это 13 чайных ложек, или 7 Леденцов, или 3,5 пакета tyanuchek. И это больше, чем рекомендовано ежедневное потребление сахара для ребенка. Мать купила эти сладкие напитки для детей, поскольку на этикетке напитка из черной смородины сказал "богатых витамин "С". В магазинах можно часто увидеть на нефть на упаковке которой написано "нет холестерина" или "в целом завод". Растительное масло не может быть животным, а холестерина в растительном масле нет. А производители, не лгать, но только "выпендриваться" покупатель. нефтепродуктов, лишенных витамина Е и ненасыщенных омега-3 кислот. Таким образом, при покупке предпочли нефти.

Информация для тех, кто "сидеть" на диете. Вы хотите купить товар, который содержит наименьшее количество соли. Если на этикетке говорит о том, что на 3% или 3Y. натрия на части, пожалуйста, не стесняйтесь умножить на 2,5. Это будет 7,5 г соли. Если вы выбираете продукт с низким содержанием жира, посмотрите, сколько калорий составляет часть, как, например, торт. И если вам посмотреть его вес, то общее количество калорий в день Вы будете иметь влияние на показания весов на ночь. Еще одна ловушка мало попасть, что - в человеческой природе. Идея о том, что у вас есть мозг, просто выбрали malozhirnuyu пищи, приводит к соблазну купить две упаковки. И в итоге вы получаете гораздо больше жира.

Может ли какой-либо продукт, включенные в категорию "здоровой пищи", если пакет говорит: "malozhirny продукт.

Поговорим о генетически модифицированных продуктах. Идея получения новых продуктов с новым качеством из-за введение дополнительных генов, перевозящих дополнительную информацию, - хорошо. Но, как генная себя новые материалы не могут быть предсказаны. мутация в аминокислотных цепочек может быть настолько непредсказуемо, что данный продукт будет не только вредным, но и опасно для вашего здоровья . По этой причине, многие люди опасаются генетически модифицированных продуктов питания. Хотя получения материала с полезными свойствами и дешевле, издержки производства - это интересно, и это приносит огромные деньги. законодательством Европейского союза, регулирующих маркировку пищевых продуктов, предоставил жилье для продукции следующую информацию: во-первых, перечень всех ингредиентов, состоящих из ГМО, и, во-вторых, перечень ингредиентов производятся из ГМО. Но, однако, не указывают на какие-либо измененные пищевые продукты, которые кормят корову, чье молоко мы покупаем и что ГМО кормили мальков из рыбы мы едим. Кроме того, закон не освобождает от необходимости маркировки ГИО, которые используются в некоторых промышленных процессов. Например, формирование коры на Syrah, применение удобрений в почву , имея в составе ГМО. Например, производитель сыра не хочу рассказать вам о том, что утроба, которая была использована в производстве сыра, является генетически модифицированным материалом. Просто один вопрос: мы покупаем по футболу творог десерт, но, возможно, это горшок с пищевого отравления. Чтобы быть уверенным, что вы не яд, внимательно изучить пакет. Тем не менее, отмечают, что если пакет говорит "нет калорий, то это означает, что продукт имеет менее 5 калорий на часть, содержит нет жира - менее 0,5 г жира в части, "низкий холестерин" - менее 30 мг холестерина и 2 мг жира в части, "низкий натрия" - менее 140 мг соли в части, "с высокой волокно" - 5 или более граммов на части, "мяса" - и менее 10 г жира, 4,5 г насыщенных жиров и менее 95 г холестерина на 3,5 корм.

Пищевые добавки - они полезны или вредны.

Их много: регуляторы кислотности, ингибитор komkovaniya (т.е. смеси для тортов и пирожных, не слипаются в куске), ингибитор пенообразования (предотвращает конверсию пива в твердой пены), антиоксиданты (добавить колбасу, и другие продукты, которые не являются быстрые порты), агент-наполнитель (во всех пищевых продуктах - от мороженого и молочные коктейли с мякотью). А потом - эмульгаторы, питание отвердители, усилителей вкуса, ароматизаторов, пищевых красителей, защитные газы, vlagosnimateli, топливо, Разрыхлители, sekvestranty, загуститель, т.д. и т.п. Большой список - не правда ли. И в каждой категории множество различных пищевых добавок, которая присваивается определенное число - число E.

Сводная таблица пищевых добавок:
Е 100-180 - красители;
Е 200 -- 285 - консерванты;
Е 300-321 - окислители;
Е 420-421 - заменители сахара;
Е 400-495 - эмульгаторы, стабилизаторы, загуститель, zheliruyuschie вещества.
Другие добавки имеют номера 500 и выше.

А что добавки могут быть нежелательные реакции в организме. Например, аллергические реакции, астму - дать ответ на azokrasiteli - E102, E104, E110, E122, E123, E128, E155. Люди с заболеваниями почек, опасно использовать аддитивные E173 - алюминий. Раздражает кожу, вызывая заболевания кожи - E200, E216 - E219, E321. Раздражение пищеварительной системы и желудочно-кишечных заболеваний провоцируют E223, E220, E221, E228, E252, E420, E421, E627. Головные боли усиливает добавка E621 - glutomat натрия.

Тем не менее, выводы таковы: В настоящее время, очень трудно избежать пищу продуктов, содержащих пищевые добавки, но может сократить их количество. Количество добавок может быть уменьшена, если меньше пищи, которая является технологическим процессом - закуски, сладости, купленные пирожные, печенье
т.д. Если мы внимательно изучить и понять, на этикетке, мы не положить в корзину продукта , элементы которой мы не знакомы. При этом мы будем откладывать деньги на здоровье и кошелек.

и хотите вернуться в те времена наши бабушки и восстановить его мясник, дрозд, пекарь и ешьте картофель со своего сада, удобрений, навоза обыкновенный. И если мы не имеем такой возможности, она будет изучать этикетку.








Центр эстетической медицины Rimmarita "
Москва, 1-й Кожуховский проезд, 1 / 7, 2-й Этаж
info@rimmarita.ru, www. rimmarita.

Читайте так-же: