Капуста вместо соли


Капуста вместо солиКапуста вместо соли. Врачи рекомендуют есть как мало соли, если не отказаться от нее. Тем не менее, лишь немногие готовы иметь свежую еду. Чем можно заменить соль на благо всего организма. Консультирует кандидат медицинских наук, питание, главный врач центра эстетической медицины "Rimmarita" Римма V. Moysenko

Травы
Соль мы используем, чтобы вкусовые более яркой и насыщенной. То же самое позволяет использовать пряности и травы: полынь, кориандр, петрушка, укроп, сельдерей. В отличие от соли, они не "засорять" естественный вкус овощей и мяса, а также предоставить ему дополнительное внимание, сделать ее более заметной. Кроме того, они содержат полезную витаминов, минералов и клетчатки.
Очень хорошо, если вы найдете время и сделать смесь из различных трав. Надо добавить немного чеснока или лимонного сока - и о соли вы даже не вспомните.

море капусты


Сушеная морская капуста продается в аптеках и магазинах. Необходимо измельчить в кофемолке и минометов - и добавлять в салаты и вторые блюда вместо соли. Это полезно, потому что морская капуста содержит почти "вся таблицы Менделеева". И это особенно богат натрий, калий, магний, марганец, бром, и, конечно, йод. Он также содержит пищевых волокон и витаминов A, C, D, E. Этот продукт вкус, она дает такой же занят, как обычно, и соль.

Соусы
более яркий вкус пищи помогает сделать добавление уксуса, который содержит калий, необходимые для работы мышц и сердца.
Отличный заменить соль соусом является так называемый майонез syroedov. Чтобы подготовить, нужно смешать nekisly кефир с оливковым маслом, добавить porublennye петрушки или укропа, измельченный чеснок или лук и лимонный сок.
на мясо, как грузинские tkemali - купили или подготовили самостоятельно.
Большинство продуктов уже содержат хлористый натрий, и, следовательно, имеют богатый вкус. Важно, чтобы сохранить его для приготовления пищи. Овощи должны быть варят на "быстрых" пожаров и минимальный объем воды в плотно закрытой крышкой, например, в печь.
Что касается мяса, его следует поместить в горячую воду, уже и не усваивается. Хорошо сохраняет натрий мясо, приготовленное на пару. Еще больший эффект дает подготовку на гриле. В этом случае исчезают природные соли предотвращает формирование хрустящей.


Незаполненный соль
Большинство людей не едят соли, потому что вкусно. Для них podsalivanie - скорее ритуал, улучшающий аппетит. Учитывая это, некоторые американские рестораны на небольшой обман. На столах, они положили пустой соли. Посетитель может принять его обычным жестом, встряхнуть за блюдо, но Солита - и чувство вкуса пищи.
Эта маленькая хитрость заключается в том, чтобы принять нас обоих. Залитый соль следует держать только на столе, где повара. На ужин - очень пусто.

Другие соли
Если вы абсолютно отказаться от использования соли, не работает, используйте один, который содержит наименьшее количество натрия хлорида. Регулярный поваренной соли состоит из почти ста процентов. Немногим более полезным, и соль на упаковке которой написано "с низким содержанием натрия." В действительности, этот элемент в более чем 60%.
хорошей альтернативой соли скала. Она содержит не только натрий, а также хлористый калий, магний. Единственное "но" - в последнее время в магазинах, она появляется все реже. Наименьшая натрия морской соли - около 16%. Остальная часть - йод, кремний, кальций, хлор и другие элементы. Так что это почти идеальна. Вы можете также сообщить о голландском и Гималайском соли - как правило, натрия в них немного.

Адрес Центра эстетической медицины Rimmarita:
Москва, 1-й Кожуховский проезд, 1 / 7, 2-й этаж
info@rimmarita.ru, www. rimmarita.

Читайте так-же: