Маточное молочко - легенды и мнения учёных!


Маточное молочко - легенды и мнения учёных!
Маточное молочко был использован для лечебных и косметических целях, предки наших предков. В средние века это было рассматривать в качестве панацеи от всех бед, и был известен как "королевский желе".
Хотя легенда уникальные свойства маточного молочка появились задолго до времен рыцарей-крестоносцев - говорит о том, что всемирно известные своей красотой Клеопатры использовали ее в пищу, и что в этом и заключается секрет ее молодости и красоты .
С научной точки зрения, маточное молочко - секрет gipofaringalnyh желез пчел-медсестер. Это основной и только королева пчел питания, которые кормятся на них только могут жить до 5 - 7 лет. Все остальные пчел кормили маточное молочко только в их владения в виде личинок, да и то всего три дня.
состав маточного молочка очень сложен и зависит от внешних факторов. Ингредиенты могут варьироваться даже от географического положения пчелиной семьи.
Добыча и производство "королевского желе" - довольно трудоемкий процесс. Кроме того, маточное молочко практически невозможно хранения - он теряет все свое качество, даже от прямого контакта с солнечным светом (в течение короткого периода времени) или нажав воздухе (в течение 3 дней).
Короче говоря, мы вряд ли можем ожидать большого эффекта от маточного молочка, доступный с обычной картонной упаковке.
Чистое маточное молочко можно найти только на пасеке. Но не все потеряно, одним из способов сохранения маточного молочка и все свои полезные свойства - положить его в мед. Дело в том, что мед обладает тем свойством, чтобы сохранить продукты от Bewitched - с помощью меда прежнему держать скоропортящихся фруктов и даже мясо. Другим способом сохранить маточное молочко ставит ее в твердой оболочке воск.
В состав маточного молочка как продукты питания включают в себя: вода, жиры, белки, углеводы, минералы и витамины. Сахар состав маточного молочка совпадает с нектаром и медом.
в соответствии с экспериментами в VITRO были выявлены антимикробное действие маточного молочка (Блюм и др. ., 1959; Derivici и Петреску, 1965; Лави, 1968; Yatsunami и Этиго, 1985).
о Маточное молочко еще очень много неизвестных, но до настоящего времени, ученые всего мира могли бы узнать много интересных фактов о свойствах этого удивительного продукта. И все эти факты об уникальной питательной ценности этого продукта, его полезность для людей.
В 2004 году профессор Родионов показали, что маточное молочко - богат биологически активными веществами, необходимыми для нормализации гормонального фона и ферментативные функции, повышает иммунитет, стимулирует кроветворение и защитные функции организма, повышает выносливость, ускоряет процесс ликвидации токсинов от тела человека (а также яды тяжелых металлов) имеет противорадиационная свойствами.
Таким образом, маточное молочко - уникальный продукт пчеловодства, который определяет развитие особей медоносных пчел (на самом деле изначально все личинки пчелы одинаковые, просто разные способы кормления, потому что позднее они стали матка - все время еды маточное молочко, пчелиный трудящихся женщин, дронов и т.д.).
В маточное молочко, около 400 веществ, которые могут быть применены и применяются уже человеком, чтобы нормализовать различные функции нашего организма с вами. Маточное молочко - диетический продукт, в лучшем смысле этого слова, она имеет лечебные и профилактические свойства.
многие называют королевским желе "женский" продукт. Это связано с тем, что она хорошо работает и по обновлению женского организма, нормализует цикл, наполняет нас энергией и красотой.
Однако, стоит отметить, что все вышеперечисленные качества можно отнести только к настоящему маточное молочко, полученные в правильных условиях, и сохраняется на право технологий.
Кстати, закупочная цена маточного молочка - около 8 000 руб. 100 гр. является вторым наиболее дорогим продуктом пчеловодства. Первое место пчелиный яд, чья закупочная цена в районе 200 000 рублей. 10 унц ..
Для получения дополнительной информации о продукции пчеловодства можно найти здесь.

Читайте так-же: