Чем запретили кормить школьников


Чем запретили кормить школьников

главный санитарный врач России Геннадий Онищенко утвердил санитарные нормы для производства продовольствия и питания школьников.

питание в школах и других образовательных учреждений, государственных пытаются решить давно. Ранее Роспотребнадзор уже на различных приказов и инвентаризации, которые включают в себя утвержденную и несанкционированной продукции для школьников. Но они по-прежнему носят чисто рекомендательный характер, и дети продолжали подавать и продавать пирожные, чипсы и другие вредные вкусно.
Сейчас отправки детей в школу, родители могут быть уверены в том, что карманные деньги не будет вреда здоровью детей. С 1 октября этого года в российских школах запретили продавать продукты, которые воспринимаются как нездоровое специалистов. Интересно отметить, что удар по этому списку, не только традиционные чипсы, сладости, gazirovki и т.д., но и здоровой пищи, которые могут испортить в течение короткого срока хранения в школьной столовой.
Среди последних, как, например, яичница яичница, грибы и блюда, приготовленные в их применении, различные соусы, включая обычный майонез, наводнение блюда, пирожные с кремом и даже макароны в военно-морской. Кроме того, в список нежелательных продуктов в копченой колбасы, маринованные овощи и фрукты, молочные продукты на основе растительных жиров, консервированных продуктов питания, Окрошка и холодные супы, и даже ядрышек абрикоса.
напитки запрещены в настоящее время вид кофе, алкогольные напитки, энергетики, квас и молоко из хозяйств, число бедных сельскохозяйственных животных, а также первичную обработку и пастеризацию. "Такой замысловатый язык, кстати, в пруд пруд. К примеру, внедрение в школах запрещено" зерно, муку, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. Ну, предположим, из-за присутствия этих вредителей сможет обнаружить обычными санитарного контроля продуктов, зерновых культур и бедными в школьной столовой, вряд ли подпадают. А что по поводу запрета на "зараженные яйца с корпусом, ребристые," Технология "," борьба "или" фрукты и овощи с признаками ухудшения. "Все эти недостатки могут быть, например, яйцо в любой момент, даже непосредственно перед продуктами идти в бизнес, так что использовать или не использовать грязные яйца - остаются на совести работника столовой. Трудно представить себе, что позади Вернуться каждого шеф-повара будут инспекцию, но, как одни и те же стандарты будут. Как это по-прежнему неясны.
На самом деле, глядя на список того, что вы не можете иметь детей, вы думаете, что вы не можете Почти ничего. Для облегчения задачи школы покупателей, альтернативный список должностных лиц, - что может быть. Кроме того, тщательно указала, в какой части. Например, ребенок от 11 до 18 лет допустимо стандартных продуктов выглядит следующим образом: сыр - 60 г , молоко - 300 г макарон - 20 г, крупы - 50 г картофеля - 250 г, свежие овощи - 400 г, свежие фрукты - 200 г, мясо - 86 г, птицы - 60 г рыбы - 80 г
Кроме того, подробный документ, как и сколько питательных веществ ребенок должен получать ежедневно, и предлагает рекомендации для объединения различных продуктов, с соответствующим объемом питательных веществ. Таким образом, для понимания gosspetsialistov, подросток от 11 до 18 лет должны получать 90 г белка, 92 г жира, 383 г углеводов. Энергетическая ценность всего съедено в день должен быть 2713 ккал.
Кстати, в списке рекомендуемых продуктов и специально укрепленных - напитки, печенье, крупы и так далее. Согласно СанПин, все школы должны имеют обязательной vitaminizatsiyu детское питание, для которых этот документ имеет специальную форму отчетности в журнале vitaminizatsii третьего и сладких блюд. "

Рекомендуемый средний набор продуктов питания, в том числе те, которые используются для приготовления пищи и напитков, для студентов образовательных учреждений







Название продукта

Количество продуктов в зависимости от возраста учащихся

< br=""> в г, мл, брутто

г мл, нетто


7-10 лет

11-18 лет

7-10

лет 11-18 лет



Ржаной хлеб (рожь, пшеница)

80

120

80

120


хлеба пшеничного

150

200

150

200


Мука

15

20

15

20


Зерновые, бобовые <�бр>
45

50

45

50


Паста

15

20

15

20


картофель

250 *

250 *

188

188


свежие овощи, зелень

350

400

280 **

320 ** < br="">

Овощи (фрукты) Fresh

200

200

185 **

185 **
<�бр>
фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

15

20

15

20


фрукты и овощных соков, обогащенных напитков, в том числе instantnye

200

200

200

200


ЖИЛОВАННОЕ мясо (мясо на кости), 1 кат.

77 (95)

86 (105)

70

78


Куры potroshennye категории 1 (куриное 1 Кат. P / P)

40 (51)

60 (76)

35

53


Рыбы -филе

60

80

58

77


Колбасы

15

20

14,7

19.6


Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

300
< br=""> 300

300

300


Молочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%)

150 <�бр>
180

150

180


Творог (массовая доля жира составляет менее 9%)

50

60

50

60


Сыр

10

12

9,8 < br="">
11,8


Сметана (массовая доля жира менее 15%)

10

10

10

10


Масло

30

35

30

35

<�бр> Растительные масла

15

18

15

18


Яйцо диетологии

1 шт .

1 шт.

40

40


Сахар ***

40

45

40 <�бр>
45


Торты

10

15

10

15

< br=""> Чай

0,4

0,4

0,4

0,4


какао

1.2 <�бр>
1.2

1. 2

1.

Читайте так-же:

</бр></бр></бр></бр></бр></бр>