Ресвератрол, содержащийся в красном вине, способен снизить риск возникновения рака прямой кишки


Ресвератрол, содержащийся в красном вине, способен снизить риск возникновения рака прямой кишки





Потребление более трех бокалов красного вина в неделю может уменьшить риск рака толстой кишки почти на 70%, сказал ученый на 71-м ежегодном совещании Американский колледж гастроэнтерологии в Лас-Вегасе (США). Ученые считают, что потенциальные выгоды от красного вина обусловлена содержанием в нем ресвератрол, который добавил новые доказательства в многочисленных научных доказательств в отношении использования этого вещества для здоровья человека, в том числе для здоровья сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

Ежегодная заболеваемость колоректальным раком во всем мире составляет около 9% всех видов рака. Самый высокий риск возникновения подобных ситуаций в развитых странах мира, а жители Азии и Африки имеют относительно низкий риск. Рак прямой кишки является одним из видов рака, которые поддаются успешному лечению в случае ранней диагностики.
В новом исследовании Джозеф Андерсон (Joseph Anderson) и его коллеги из университета Стоуни Брук (Нью-Йорк), участвовало 360 человек, ведущих сходный образ жизни. Ученых, заинтересованных в изучении воздействия потребление красного и белого вина на развитие рака толстой кишки. Было установлено, что потребление белых вин в коей мере не влияет на риск развития рака толстой кишки, а регулярное потребление красного вина может снизить риск заболевания на 68%.
Исследователи утверждают, что красное вино оказывает благотворное воздействие на здоровье, ресвератрол - активное вещество под кожей красного винограда.
«концентрация ресвератрол значительно выше, в красных винах, чем в белых, потому что кожа винограда для производства белого вина удаляется раньше, уменьшая количество добытой ресвератрол», говорит доктор Андерсон.
винограда и вина содержат более 600 различных компонентов, в том числе молекулы антиоксидантов, поэтому вполне вероятно, которые защищают организм от рака толстой кишки обусловлена синергического взаимодействия ресвератрол и другие активные вещества.
эффективности ресвератрол подтверждены в многочисленных клинических исследованиях, особенно связанных с сердечно-сосудистой системы. Недавние исследования показали защитный эффект потребления виноградного сока и вина связано с синергического действия различных полифенолов.
Исследование сока из винограда сорта Конкорд, проведенного учеными Университета Тафтс, показало, что комбинация полифенолы, содержащиеся в нем, может снизить эффект старения мозга.
«Вполне вероятно, что общий эффект превышает влияние отдельных» компоненты, говорит автор исследования Барбара Shukitt-Хейл (Барбара Shukitt-Hale) в журнале "Питание (Vol. 22, с. 295-302).
содержания ресвератрол в красном вине, зависит от сорта винограда и условий, в которых он созрел, и может варьироваться от 0,2 до 5,8 миллиграммов на литр. Почти все красные вина таких, как Мерло, Каберне, Zinfandel, Шираз и Пино Нуар, содержащие ресвератрол.
выгоды красное вино становится все более очевидной для потребителей. В своем докладе аналитики Euromonitor, представленном в 2004 году указал, что красное вино в период с 2002 по 2007 годы будут испытывать небывалый подъем как с точки зрения количества и качества. Исследование прогнозирует рекордный объем продаж в 2007 году, в денежном выражении, достигнув $ 82 млрд долларов, на 31% больше, чем в 2002 году.
Несмотря на несомненную пользу потребление красного вина, эксперты предупреждают: умеренность - ключ к здоровью. Исследование, проведенное в Гарвардском университете в прошлом году показали, что использование 3 или больше алкогольных напитков в день (эквивалент трех небольших бокалов вина), может значительно увеличить риск инсульта. Низкий риск наблюдался в группе потребление одного (максимум два) алкогольного напитка в день.

Читайте так-же: