Японские секреты молодости и стройности


Японские секреты молодости и стройностиКроме того, японские женщины живут длинная, но они по-прежнему значительную часть своей жизни оставаться завидным цифра Стройность и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как управлять Японский поддержания своей молодости, секрет их долголетия и гармонии.
Если предположить, что они постоянно сидят на пресловутой "японской" диете, то вы глубоко ошибаетесь. Хотя, конечно, традиционная японская питание имеет решающее значение для здоровья нации, и особенно женщин. Питанием, и, кроме того, что почему-то назвал японский, нет времени.

японцы сами определили следующие "золотые правила" своего традиционного стиля питания:
1. Небольших кусочков различных продуктов, для каждой трапезе. Даже самые обычные японской еды (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, кроме того, в самых странных сочетаниях. Приготовление пищи в Японии сродни живописи или письменной работы хокку (японская поэзия) - все имеет большое значение, глубокий смысл. Блюда подаются на небольших пластин красивые, каждая по отдельности. Части маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Отдельный блок питания Японский не соблюдать.

2. Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в продуктах питания. Продукты могут быть слегка provarennye, слегка обжаренными, слегка potushennye. Многие блюда готовятся на пароход, микроволновой печи. Например, соевый суп варят всего две минуты, иначе можно разрушить витамин комплекса паста из соевых бобов, в суп. Многие продукты в японской кухне используется сырье. Рыбу обжарить на гриле, едят сырой (знаменитые суши).

3. Рис вместо хлеба. Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на западе - здесь его заменяет пилинг Рис. Он является основой японского меню.

4. Главные продукты: рыба, рис, соевые бобы, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Упор на рыбу и морепродукты. Яйца - не более 1 шт. в день, молоко - около половины чашки. Нет бекон, сосиски, гамбургеры, но много свежих овощей: редис, дайкон, салат, съедобные водоросли, соевый сыр тофу. В ходе обследования yaponok выяснилось, что их еженедельный рацион включает более сотни различных блюд.

5. Зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и E, предоставляя молодежи и энергии. В 9 веке японцы позаимствовали китайские привычки питьевой зеленый чай - и с тех пор традиция чайной церемонии (tyanoyu), а vplelas в японскую культуру и жизнь каждого японского, что даже быстрый темп современной жизни не может беспокоить, что священники. Японская чайная церемония, видеть смысл в поговорку: "Tyanoyu - это поклонение красоте в сером свете повседневной жизни".

6. Миниатюрные десерты (большинство из фруктов), выпечка - из рисовой муки. Японские женщины, как пудинг, но съесть их небольшими порциями. Почти никогда не японцы не добавляйте в свои десерты сливочное масло и молочные продукты, сахар и потребляют в три раза меньше, чем жители западных стран. Еще одно любимое лечения является японской разнообразные желе приготовленный из разных сортов желатина "агар-агар." Из желатина готовится японский мармелад "ekan, различных праздников десерты с добавлением свежих фруктов и даже напитки.

7. Обряд, гармония и красота, выступающей. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, выступающей питание и полное благодати. Японская религия синто считает природу священной. Это объясняет уважение японцев к составу и внешнему виду пищи. Японская кухня - это своего рода инициации к природе.

8. Использование палочек для еды. В Японии палочки (hasi) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Современные исследователи в Японии, кажется, что палка поезд малых мышц, развивать умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться hasi с раннего возраста. Это полезно придерживаться для развития ума, мы не знаем, но, конечно, проглотить обед за две минуты с ними не удастся.

, конечно, не объясняют появление тонкой традиции yaponok только здоровая пища, - многое зависит от ухода за кожей, волосами, телом. Существует один yaponok свои тайны.

Блеск волос. Японские женщины имеют известные веками о воздействии на нефть с камелиями. Камелия содержит белки и олеиновой кислоты. Оба вещества хорошо проникают в структуру волос, придают объем и разглаживают волосы, так что лучше отражает падающего света. Приготовление: 1 чайную ложку масла камелии слегка теплой, ссадина на длину и концы влажные волосы. Обложка с полотенцем, 20 минут наносить шампунь на волосы, а пена его пальцами, и хорошо прополоскать.

Маска для лица. В белой глины, добавьте дробленая в порошок овес, рисовые отруби, мелко nashinkovannye водоросли, цветы ромашки. Они также добавляют к 1 ch.l. масло жожоба, шиповника, ромашки и немного воды (чтобы масса плотности пасты), аккуратно votrite маску на кожу и оставьте на десять-пятнадцать минут. Вымойте прохладной минеральной водой (без газа).

Яблочный уксус. Японский добавил он с шампунем для предотвращения перхоти, обезжиривания корней волос, стимулируют рост, добавляется в ванну сохранить кожу молодой и здоровой, средства для удаления макияжа, добавить несколько капель масла камелии, ромашки, лаванды, розмарина, смешанной с экстрактом корня Алтея аптечного, крапивы - эти и протрите лицо лосьоном.

морской соли. Морская соль, смешанной с соком алоэ, грязи, водорослей и RUB этих соединений в воде тело процедур. Отлично помогают при целлюлите.

массаж. Наиболее эффективные процедуры для восстановления красоты и здоровья считается массаж. В отличие от европейских методов, японская технология не направлена на расслабление тела и души, и для объединения всех скрытых резервов организма в борьбе с любой болезнью, в том числе, и в должное время. Шиацу - так называемых японских ежедневный массаж для лица, которое они используют сохранить фарфоровой кожи. Он выполняется легкими прикосновения кончиков пальцев очень медленно и, самое главное, регулярно: каждый день в течение пяти минут, утром или вечером.
Косметика
японские женщины тоже любят, и эта красота имеет свои особенности. Японские отношения к красоте и средств для его обслуживания во многом отличается от европейской. Здесь, забота друг о друге - это сродни ритуал чайной церемонии. Для японцев косметика - это возможность не только украсить себя, но их жизни, возродить повседневной жизни, наслаждаться каждым мгновением. Поэтому тяжесть всех деталей "косметические церемонии. Каждая деталь, штрафы должны быть в гармонии со всем: дизайн упаковки, аромат и цвет средства, удовольствие от его применения, дополнительные аксессуары (посуда для приготовления масок, губки, Щетки, кисти ...). Японская косметика основном естественно - это минимум консервантов и только растительные компоненты. Она часто включают в себя жемчуг, перламутр белка точно konhiolin - антиоксидант, антиаллерген, увлажнитель и защитник от ультрафиолетовых лучей. Другим важным компонентом - fibrion шелковый протеин, удерживающий в семь раз больше влаги, чем другие увлажняющие компоненты.

Читайте так-же: