Темные защитники организма


Темные защитники организма

окрашены в темно-цветные фрукты и овощи могут защищать от колоректального рака, новые исследования показывают, ученые. Было обнаружено, что вещества, которые дают цвет виноград, редис, свекла и голубика, что значительно замедлило рост раковых клеток в толстой кишке.
Как показывают данные экспериментов на крысах и клеток колоректального рака человека, antotsianiny - вещества, которые являются цветные фрукты и овощи в красный, пурпурный и темно-синий цвета - замедляют рост раковых клеток на 50-80%. Это открытие приводит ученых к разгадке, что придает фруктам и овощам их целебными свойствами, которые помогают бороться с раком.
"В темноте фрукты и овощи содержат много различных веществ, и мы только начали изучать, какие из них являются полезными для здоровья свойствами", - говорит Моника Giusti, научный руководитель исследования и доцент кафедры питания на Университет штата Огайо в Колумбусе. Она рассказала о недавних открытиях на заседании Американского химического общества в Бостоне.
В исследованиях, проведенных на раковых клетках, рак толстой кишки, которые были специально выращенных в лаборатории, ученые пытались определить, каким образом они влияют на клетки плода, и растительные экстракты, темного цвета, который богат antotsianinami. Пигменты редиса и skortsonera (последний известный как черные морковью), богатые antotsianinami, замедляли рост раковых клеток на 50-80%.
Пигменты фиолетовой (Перу) кукурузы и Арон chernoplodnoy (в общей chernoplodnoy зола), не только останавливают рост раковых клеток, но и убили около 20% из них практически без какого-либо воздействия на здоровые клетки. Такой вывод ученые, делая конкретные меры в попытке определить, сколько antotsianina, необходимые для снижения скорости роста раковых клеток на 50%.
Наиболее эффективным оказалось Purple кукурузного экстракта. Чтобы сократить вдвое число раковых клеток, требуют наименьшего количества экстракта (14 микрограмм на миллилитр раствора, в котором раковые клетки были выращены). Выдержки chernoplodnoy рябины и черники почти уступили в ее исполнении. Наименее эффективными экстракт редиса. Чтобы получить результаты, необходимые в девять раз больше.
"Все фрукты и овощи, которые богаты antotsianinami, есть состав вещества замедляет рост клеток рака толстой кишки в лабораторных условиях, так что, возможно, в организме человека", - сказал Giusti корреспондент "Дейли телеграф".
Другие эксперименты проводились на крысах, которые обеспечивают клетки колоректального рака. Животные с учетом дневного пропитания выдержки из черники и chernoplodnoy золы, которые обычно используются в приготовлении продуктов питания приправа или приготовления джемов и соков. Богатые antotsianinami выдержки сократить признаки рака толстой кишки у крыс на 70 и 60% по сравнению с контрольной группой крыс.
По Giusti, результаты свидетельствуют о том, что antotsianiny может защитить от некоторых видов рака, развивающихся в желудочно-кишечном тракте человека. Однако она не считает, что людям следует отдавать предпочтение некоторые виды фруктов и овощей по сравнению с другими. "В природе Есть более чем 600 видов antotsianinov, - сказала она. - Хотя ученые сегодня знают, что их концентрация в желудочно-кишечном тракте человека зависит от их химической структуры, наше понимание того, как организм абсорбирует и использует эти различные структуры, соответствует лишь айсберга.


Источник: Gala.

Читайте так-же: