Мюсли и сухофрукты - польза и безопасность


Мюсли и сухофрукты - польза и безопасностьОвес хлопья и немного сушеных фруктов - как это идеальный здоровый завтрак. По крайней мере, как утверждают многие диетологи. Но в действительности, даже такие, казалось бы, полезные продукты не так безопасно, как кажется.

Фраза "Здоровое питание" все знают, но это само по себе это такое питание подарки, мы знаем не все. Многие из нас, как они говорят, слышали колокол, но в конце концов и наши знания. Вот некоторые из самых распространенных заблуждений о том, как лучше питаться и какие продукты питания выбирать.
Suhofrufkty низкокалорийные и содержат мало сахара
Что происходит с плодом в процессе сушки. Она удаляется вся вода - вот и все. А сахар остается, только его концентрация возрастает в несколько раз благодаря отсутствию жидкости. Да и весят какие-либо tsukatiki гораздо меньше этих плодов, и, таким образом, вы сможете съесть их. Для сравнения: в свежих абрикосов (примерно 45 г) приблизительно 12 ккал, а один курага (10 г) - 15 ккал. Помимо этого, в ходе обработки сухих плодов разлагается большая часть витамина С.
свежие фрукты замороженные полезно
Термин "свежие" - весьма относительны. В традиционном понимании свежий - не консервированный, не замороженный, не вареный, не жареный - в общем, не подпадают под какие-либо обращения, за исключением, пожалуй, удобрения. То есть, имена свежих плодов, мы редко думаем о том, как много времени прошло с тех пор он взлетел с ветки. Тем временем, до тех пор, пока оранжевый doezzhaet на складе до тех пор, пока осенью в борьбе, все еще там, дожидаясь покупателя, он теряет практически все свои витамины. Но замороженные фрукты и ягоды практически сразу, как собирались, и тем самым сохранить максимальное количество полезных веществ.
Мюсли
бар лучше, чем плитка шоколада

В мюсли-баров на самом деле более выгоден, чем любые ингредиенты шоколада. Все виды крупы и орехи богаты белками, углеводами и волокна, хорошо для пищеварения и хорошее борется с чувством голода. Однако помимо этих полезных ингредиентов в барах часто относятся сухофрукты, и куски того же шоколада, и, конечно же, много сахара. Даже если на этикетке лакомства перечисленных мед, будьте уверены: это синтетический продукт, который будет в конечном счете, скорее вред, чем пользу. Да, и калорийности мюсли не шоколад. Единственная разница заключается в том, что вы не сможете съесть шоколад, а зерновых - она есть. Очевидно, что это придется съесть граммов 80-100, которые так же 500 ккал.
Все молочные продукты с бактериями одинаково полезны
На волне энтузиазма и здорового питания в условиях острой конкуренции производителям приходится идти на различные уловки, чтобы привлечь клиентов. В последнее время все больше и больше молочных продуктов снизился на маркировку "живой", или "бактерии", или "пробиотиков" и так далее в разных вариациях.

Но один из таких yarlychka быть недостаточно для обеспечения того, чтобы Вы выбрали этот особенно кефир. Обратите внимание, сколько бактерий содержится в напитках. Если цифра ниже 1 миллиарда, то вам не платить за выгоды для их здоровья, но и для рекламной кампании производителя. Йогурт
глазурью лучше, чем шоколад Йогурт
глазурь часто говоря о так называемой "низкокалорийные" торт. И он охватывает различные орехи и сушеные фрукты, которые мы наиболее часто продаются по весу. Но, независимо от того, как "здоровые" может показаться слово "йогурт", помните: в глазури может быть столько сахара в шоколаде, а еще больше жира. Так что выбор между черной и белой глазурью - но скорее дело вкуса, чем вопрос правильного питания.



Источник: Газета "Аргументы и Факты"



Материалы, представленные GRANDEKS.

Читайте так-же: