Кофе снижает риск заболевания раком печени


Кофе снижает риск заболевания раком печени







Новый большой и перспективный, основанных на широких слоев населения, исследование подтверждает обратное соотношение между потреблением кофе и риском развития рака печени. То есть используется больше кофе, тем меньше вероятность заражения. Исследование также показало, что высокий уровень гамма-glutamiltrasnferazy (гамма-глутамилтрансферазы (ГГТ)) в крови связан с риском заболевания.
ученых под руководством Ганга Ху (Gang Hu) из университета Хельсинки, были призваны уточнить соответствие между потреблением кофе и syrovotkoy ГГТ, с риском развития рака печени в большой группе людей. Жители Финляндии пьют больше кофе на человека, чем японцев, американцев, итальянцев и других европейцев, поэтому Г-н Йинг Ху Цзиньтао и его коллеги изучили 60323 финнов в возрасте от 25 до 74 лет, которые не имели условия для рака печени. Финны 7 независимые экспертные обзоры собранных в период между 1972 и 2002 годы и продолжались до июня 2006 года.
участие было письменный опрос об их медицинской истории, социально-экономический статус, диету и жизненные привычки. Кроме того, прилагается медицинской информации и уровня сывороточных ГГТ. Эти данные были собраны Финский Рак реестра.
участники были разделены на 5 групп, ответившие на вопрос: "Сколько чашек кофе вы пьете каждый день.". 0-1, 2-3, 4-5, 6-7, 8 или больше чашек кофе в день. После сбора данных длилась 19,3 лет, участвуют 128 был диагностирован рак печени.
Исследователи отметили обратной связи между потреблением кофе и риском ранней стадии рака. Они обнаружили, что уровень риска заболевания лежит на стороне группы с большим потреблением кофе. Он падает с 1,00 до 0,66 на 2 группы, 0.44 за 3-е, 0,38 к 4-м и 0,32 для 5-го. Было отменено исследовании, что "биологический механизм между риском заболевания и потребление кофе, пока не ясно.
Ученые также обнаружили, что высокий уровень сывороточного GGT ассоциируется с повышенным риском заболевания. Уровень рака для групп с высоким GGT против бедных 3.13.
исследователи добавил: "Однако, существует обратная зависимость между потреблением кофе и риском заболевания раком является стабильной для любого уровня ГГТ".
, кто участвовал в исследованиях редактор Карло из Милана Для Vecchio сказал, что новое исследование г-на Ху Ин решительно подтвердило обратную зависимость между потреблением кофе и риском развития заболеваний, но мы до сих пор не знаем причины. "Кроме того, исследование предлагает г-на Ху новым и важным компонентом данные, что уровень ГГТ связано с результатами раком со средним уровнем риска 2,3. Ла-Веккио сказал: "Это трудно объяснить, обратная связь между потреблением кофе и риском заболеваний в эпидемиологических исследованиях и найти потенциального значение для предупреждения этого заболевания за счет увеличения потребления кофе".
Источник: http://www.planetatea.

Читайте так-же: