Пищевые добавки в наших продуктах


Пищевые добавки в наших продуктах

Подавляющее количество продуктов, потребляемых гражданами, содержать пищевая добавка, которая, в свою очередь, указанному в коде с буквой "Е".

Практически любой продукт, предлагаемые нами в супермаркете - как крекеры, мороженое, будь то сок или пищевые продукты, или даже самый обыкновенный хлеб - на каждую упаковку, почти всегда есть "E ". Можно ли есть эту пищу - он должен только покупатель, который, разумеется, не сообщил о возможном вреде некоторых пищевых добавок, содержащихся в этом продукте. Но прежде чем покупать что-либо в супермаркете должны иметь специальную информацию о том, что вам показывать Дебре кодированная символы "Е".

Знаете ли вы, какой цвет колбасы. Вряд ли. Потому что без колбасы краситель не аппетитно розовый, которых мы привыкли видеть ее на экране. "Это" колбаса серый и непривлекательный внешний вид. Презентация предавать красителей.

Буква "Е" в названиях пищевых добавок ассоциируется со словом Европа - Европа. И "Е" приравнивается к слову съедобные, который переведен с арабского означает "съедобная". С этой точки JECFA (Европейской комиссии по добавкам) информировать потребителя о химических соединений, которые существуют в продукте. Цифровой код рядом с "Е" обозначает группу, которая включает в себя добавки. Кстати, название пищевая добавка пакеты до 1953, написанное в полном объеме.
цифрового индекса помогут определить, к какой группе относится к пищевой добавки:
* E100-E182 - красители. *
E200-E280 - консерванты. *
E300-E391 - антиокислители. *
E400-E481 - стабилизаторы, эмульгаторы, загустителя. *
E500-E585 - Разное: регулятор кислотности, мука uluchshiteli, Разрыхлители контроля влажности .. *
E600-E699 - усилители вкуса и аромата. *
E700-E899 - спектр дополнительных знаков (в случае новых добавок). *
E900-E999 - подсластители, antiflamengi (пеногаситель).
* E1000-E1521 - вещества, для glazirovki, сепараторы, gazoszhimateli, герметики, teksturatory, soleplaviteli и тому подобное.

Учтите, что данная классификация является условной, поскольку один и тот же добавок может сочетать различные функции. Так, например, сульфата натрия E221 является как консервант и антиоксидант.

пищевой Эксперты считают, что пищевые добавки не являются столь ужасными, как они окрашены - применение добавок разрешено во многих странах, большинство из "Е", не дает побочных эффектов. Говорят, если добавка уже назначен букве "Е", это означает, что он выдержал все испытания и проверки, но в остальном будут Европейской Комиссии, не упустите его. Но ученые так уверены в безопасности пищевых добавок - аддитивная испытания через несколько недель, однако значительный ущерб, может произойти только через десятилетия. Например, мы запретили консервант формальдегид-E240, который содержится в большинстве рекламируются импортируемые шоколад и различные консервы (грибы, компоты, соки), выразил онкологии действий, которые могут спровоцировать развитие рака.

Конечно, сделать это очевидно, недостаточно для того, чтобы поесть один бар - побочный эффект накопления лет.

Консерванты E230, E231, E232, используемых при обработке фруктов (поэтому заморские апельсины и бананы не портят в течение нескольких месяцев). Но они не в том, что разные, как ... фенол, который попадает в организм, даже в малых дозах, провоцирует развитие рака. Конечно, применяя его на добрые цели: не допустить порчи продуктов - в результате чего на коже плода. Чтобы защититься от яда, необходимо мыть фрукты перед едой тщательно. И всегда там, чтобы дети.

Однако опасность может быть "обычным" диетические добавки, такие как E330 - обычная лимонная кислота. Число не нормализуется, и "бюст" E330 в продукт способен вызвать неприятные ощущения у больных с язвой желудка.

С другой стороны, безвредно и даже полезно диетических добавок. Например, добавление Е-163 (краситель) - это только антоцианы из винограда, и Е-338 (антиоксидант) и Е-450 (стабилизатор) - наиболее распространенный микроэлементы, необходимые нашим костям. Но врачи все еще настаивают на таком выводе: Хотя пищевые добавки сделаны из натурального сырья, но пройти дополнительную химическую обработку. И поэтому последствия могут быть непредсказуемыми.

Конечно, возникает еще один вопрос, какие дозы этих добавок являются нежелательными для организма человека. Таким образом, этикетка, не обозначены на ряд пищевых добавок, но только указывает на то, что они находятся в продукте.

Читайте так-же: